当前位置:
首页
>热点>今日关注
8月1日中午12时宁波第一批渔船开捕

8月1日中午12时,数百艘渔船扬帆东海,迎接着伏休后的第一网收成。预计最快在8月2日,第一网新鲜的东海海鲜将出现在市民的餐桌上。

当日,共有9艘渔政执法船分成6组在象山铜瓦门、东门、下湾门、林门等口门值守,现场维护开航秩序,全力护航开捕渔船。开捕当天,石浦港就查扣安全不达标或未履行进出港报告渔船21艘,全部责令回港整改。

“从7月30日起,市县渔政执法船艇和执法人员就在石浦港、象山港所有的出海通道上开始了24小时值班值守,全力做好堵门封港工作,严防渔船‘抢跑道’违规提前出海作业。”象山县渔政大队李智广副大队长说。

8月1日开捕,对于休渔3个月的渔船和渔民来说,是件非常重要的大事,大家都不想错过伏休后的第一网。但渔船开捕前的现场检查、信息核对、出港申报、安全设施配备、证书发放等工作一项也不能省、一个也不能少。

市海洋与渔业执法队黄剑波副队长介绍,从7月27日起,市县近400名渔政执法和基层服务站工作人员全部到渔港一线,对全市即将开捕的1852艘渔船进行核查。市农业农村局成立了专班,市海洋与渔业执法队全员出动,组成了4个陆上督查组,3个海上巡查组,连续奋战了5天,确保第一批开捕渔船顺利出海。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0