当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波市迎“八一”军民融合主题文艺晚会举行

2020宁波市迎“八一”军民融合主题文艺晚会演出场景。(周建平 摄)

  “共叙鱼水情,同筑强军梦”——2020宁波市迎“八一”军民融合主题文艺晚会7月31日晚在武警宁波支队举行。

2020年是深入贯彻军民融合发展重大战略部署的关键年,也是我市现代公共文化服务体系初步建成之年,更是加快文化建设军民融合发展的重点之年。宁波市文化广电旅游局与武警宁波支队组建了工作专班,将通过建设图书馆武警分馆、共建文化教育场馆、常态联培人才队伍等文化建设军民融合发展项目,进一步探索文化建设军民融合的新路径,描绘文化强军发展的新篇章,激发强国强军、共享共赢、创新创先的新动力。

当晚,舞蹈《多彩中华》、吉他弹唱《当穿上军装那一刻》、腰鼓《军民一家亲》、女声组合《天佑中华》、川剧《变脸》等精彩节目一一上演,武警战士们和市群星艺术团、市青年舞蹈团等单位的艺术家们在台上一展芳华。

演出开始前,举行了宁波市军民融合文艺小分队授旗仪式。此举将推动军队文化服务保障纳入驻地公共文化服务保障体系,进一步传播新时代的强军文化。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0