当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
江北区应急救护培训“供需两旺”

7月下旬,因疫情暴发而全面停摆的救护培训终于启动了。在江北区红十字会的工作计划栏上,也写满了一周内的救护培训计划。

6月中下旬,区红十字会通过江北发布、区红十字会的微信公众号和《新江北》等纸媒,发布了宁波市第九医院“红十字应急救护培训基地”开展2020年第二期救护员培训班的公告。一时间,报名人员纷至沓来,原计划招收80名,最终有100名学员参加培训。

在基地恢复正常开课的同时,针对学生的暑期救护培训也进行得如火如荼。防溺水、防中暑,学生的生命安全教育刻不容缓,通过多媒体课件、现场演示、情景互动等多种形式,讲师向学生们讲授了溺水自救、水中救护、岸上救护等现场救护方法,普及“第一目击者”“黄金四分钟”等应急救护概念,让学生们不仅感悟了生命的可贵,也提升了自我防范意识和自救能力。

而在江北区的农村文化大礼堂里,炎炎夏日挡不住村民们的学习热情。与传统印象里农村相对落后,对新知识的接受度相对偏弱有所不同,新农村时代,村民们的健康安全意识普遍提高,对知识的渴望更甚。每一次的课堂上,认真地聆听,踊跃地参与,以及结束后给予讲师们热烈的掌声是对课程普及的最好回馈。

2020年,“公共应急救护服务项目”被列入市区两级民生实事工程,区红十字会主动加压,提出增量提质的要求,并以一级应急救护培训师资为“带队导师”,通过研讨课件知识、强化技术训练、磨练讲课技能等形式,加强师资内训、提升综合素养。2020年计划完成救护员培训1000名、普及培训10000名,目前已培训救护员467名,普及培训5525名。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0