当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
“无房家庭”优先购房申报登记系统上线

7月29日,宁波市房管中心正式上线“无房家庭”优先认购新建住房的申报登记系统。

登记流程如下:

第一步:打开“宁波市房产交易信息服务网”(www.cnnbfdc.com)点击首页在浮动的“新建住房认购意向登记入口”。

第二步:点击“待售项目”。

目前市六区因为尚无政策出台后新领预售证的商品住宅楼盘,所以现在页面上显示的待售项目是0,以后有新盘领证则会出现楼盘列表及认购登记入口。

第三步:点击看中的楼盘的“我要认购”,进入浙江政务网页面,点“个人”,然后根据上面的要求填写并上传相关资料——主要包括身份证明材料、户口簿、婚姻证明材料等。人才则还需人才证明材料。非本市户籍家庭还要上传社保缴纳证明材料。

填完提交,审核通过后,就可以获得这个楼盘的无房家庭优先认购资格了。

另,“无房家庭”优先认购意向登记的移动APP也已上线,大家可在各大应用市场搜索“宁波房产公众版”。不过,目前还只有安卓版本,苹果版本还要过些时间才能上线。

按照政策,“无房家庭”指3类家庭:

一是,家庭成员(配偶双方及未成年子女)之一具有市六区户籍的;

二是,近三年内在市六区已连续缴纳24个月及以上社会保险的;

三是,本人或配偶属于本市引进的顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才、高级人才的。以上三类家庭统称“无房家庭”。

“无房家庭”可在市六区内优先认购1套商品住房,但这套住房限售5年。

如通过提供虚假资料、漏报瞒报家庭成员信息,骗取无房家庭优先认购资格,将会被取消无房家庭购房资格并解除合同,并记入购房意向登记黑名单。自记入黑名单之日起6个月内,购房者不得在市六区商品住宅项目中登记购房意向。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0