当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波:暑期安全“不放松” 筑牢学生“安全墙”

暑假是溺水事故的高发季。为切实做好2020年学生防溺水工作,宁波市教育系统暑期初就启动专项活动,包括开展88所学校防溺水交叉大检查、发放宣传读本1.3万本、排查隐患134处……筑牢学生防溺水“安全墙”。

暑假之前,各地各校利用班会、安全教育课、学校安全教育平台等,开展防溺水教育。截至7月28日,全市防溺水主题教育学校版完成率达到97.27%,防溺水学生版完成率达到99.64%。进入暑期后,各校老师更是不放松责任,走进学生家庭,主动提醒家长,防止溺亡事故的发生。

“暑假期间,请随时提醒您的孩子,不要到河塘、水库游泳或戏水……”近日,一部25秒的防溺水短视频在公交、地铁上滚动播放,这是宁波市教育局专门制作的防溺水宣传片。“通过在这些平台的宣传提醒,随时随地让孩子和家长牢记防溺水‘六不’原则。”市教育局安体卫艺劳处有关负责人说,宣传片同时在电视台播放,并将一直持续播出到暑假结束。

此外,1.3万本宣传读本也面向社会公开发放。

据了解,暑期前,市教育局还集中开展了防溺水交叉检查,对全市88所学校防溺水工作部署落实情况进行了检查,共排查隐患134处,整改134处。各地各校也早早组织安全干部,对校内小河、水塘安全防护情况进行全面检查。重点检查校内水域是否设置警示标识,救生圈等救护、防护设备是否完好。同时,主动联系城管、街道等部门,对校园周边水系安全防护情况再次开展深入排查,确保不留一处死角。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0