当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
琴桥下新增互动音乐墙

“没想到这里这么漂亮,科技感十足。音乐墙把孩子牢牢吸引住了!”7月28日傍晚,带着孩子前来纳凉的邱女士笑着说道。

从市住建局了解到,琴桥下的互动音乐墙已于近日调试完成,向市民开放。建设方对琴桥下空间进行了充分利用,改造出了一处崭新的互动游乐场所。

该互动音乐墙位于奉化江西岸海曙侧的滨江步道上,作为琴桥下场地提升工程的节点之一,整个互动装置由投影仪、红外感应、雷达以及音响等设备组成,共分为森林音乐会、飞天乐舞、现代音乐、水果、海洋、垃圾分类六大主题。

互动感是如何体现的?简单举个例子,例如在“飞天乐舞”主题音乐墙中,6个卡通形象的飞天正在弹奏不同的乐器,点击音乐墙上的乐器,画面瞬间变化,会出现该乐器的名称和相关文字介绍;点击“现代音乐”主题音乐墙中的小男孩,原本静止的卡通人物瞬间跳起舞来……

通过红外感应和雷达感应,市民可与墙上投影内容进行互动,现场音乐和光影交错,极大增强了市民夜游三江的互动效果,吸引了不少带孩子前来的市民,加上桥下凉风习习,这里成了市民夏日纳凉的好去处。

据了解,目前音乐互动墙还处于试运行阶段,开放时间为每天晚上7:30-9:00左右。下一步,琴桥下场地整体提升后,将与琴桥以南地块衔接,并延续自行车道及绿带。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0