当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
江北16个老旧小区改造方案公布

7月2日,从江北区房产管理服务中心获悉,江北区2020年的老旧小区改造工程共涉及16个老旧小区、682幢房屋,约1.9万户居民。当前,这些老旧小区改造方案已经公布,鲜明的文化元素,成为此次老旧小区改造的一大特色。

绿梅小区建成于1986年,共有房屋29幢,住户1004户。在老旧小区改造方案设计时,社区广泛征询居民意见,并达成一致,融入海洋文化元素,打造海洋文化场景类社区。

红梅小区,这个于1996年交付的老小区,有56幢居民楼,共有住户2422户,小区老年人较多。这次老旧小区改造,在广泛征求居民意见的前提下,将集中打造一个梅花文化园,种上多个品种的梅花,让小区名称名至实归。

日湖家园小区纳入2020年老旧小区的是该小区一期,有11幢居民楼,住户389户,包括铁路职工宿舍、人民小区。考虑到小区老年人多,又靠近日湖,生态环境优越。改造方案准备沿小区外墙,打造一条连贯的生态步道,长度为541米。这样一来,居民不出家门,也能有一个好的环境来健身锻炼。

在这次改造中,繁景花园也将拥有一条生态步道。繁景花园小区分为东西区,沿河各有一条步道,在这次老旧小区改造中,这两条道路将被打通,通过人行桥相通,打造一条总长约1475米的彩色沥青生态健身步道。这么长的健身步道,在老小区是十分罕见的。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0