当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波已处在防御梅雨关键时期

据市防指7月2日发布信息显示,我市5月29日入梅以来,全市梅雨量411mm,比常年偏多67%。其间共计发布雷电黄色预警信号103次、暴雨蓝色预警信号25次、暴雨黄色预警信号121次、暴雨橙色预警信号26次、大风黄色预警信号14次,各类预警信号合计289次。

市防指于7月1日下午召集市气象、水利、自然资源、住建、农业农村等部门会商。研判分析认为,入梅以来,历经6轮强降雨,土体含水量饱和,小流域山洪、地质灾害、城乡积涝风险不断积累已致极限,极易引发灾害,我市已处在防御梅雨关键时期。会商后,市防指迅速发出《关于认真贯彻中央和省市领导批示指示精神切实做好防汛防台工作的通知》。

市防指指出,台汛期临近,各地要立足于防超强台风,进一步明确防御重点难点,加强对海塘、沿海碶闸、平原河网排水闸泵等防御台风暴潮第一道防线的全面检查,发现隐患立即处置。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0