当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
余姚老兵志愿服务队成立

7月28日下午,市公交集团第三分公司公交老兵驾驶员带着饮料、西瓜等慰问品,前往武警宁波支队执勤二大队执勤五中队开展“重温军旅生活·打造满意公交”主题慰问活动。(徐能 朱晨旻 摄) 

余姚市老兵志愿服务队近日成立。老兵志愿服务队由100多位老兵组成,他们中有机关事业单位职工、企业职工、个体工商户、企业家。

2020年年初以来,余姚市退役军人事务局发动退役军人志愿者参加爱国卫生运动,将退役军人“退役不褪色”精神和“奉献、有爱、互助、进步”志愿精神相结合,推出“甬尚老兵·余你同行·文明有我·锋领姚城”专题活动,重点打造老兵志愿服务队,助力推进爱国卫生运动、建设全国文明城市。

据介绍,余姚老兵志愿服务队下设退役老兵调解团队、退役老兵爱心团队、退役老兵宣讲团队、退役老兵应急团队等。其中,退役老兵调解团队已协助村、社区调解各类纠纷案件百余起。

全国离退休干部先进个人、退伍军人姜荣华担任老兵志愿服务队大队长。他说,志愿服务队将充分发挥自身示范作用,以退役军人的精气神不断感染和带动身边更多的人加入城市建设中来。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0