当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
2020年宁波公务员考试笔试结束

7月26日,一年一度的公务员考试录用笔试环节顺利结束。受疫情影响,2020年的公务员考试时间推后了5个月左右,同样也是出于防疫工作的考虑,2020年公务员笔试时间更加紧凑,过去需要两个半天进行的行测和申论,这次集中在上午3个半小时之内完成。

7月26日上午,在市人力资源大厦二楼的考试指挥中心可以通过电子大屏幕实时看到各个考点不同考场的考试情况。“这一次我市共设置了23个考点1115个考场,其中市本级设置9个考点,镇海、北仑等7个区县(市)共设置14个考点。”市委组织部相关工作人员说。

口罩,消毒水,红外线测温仪,每300名考生一条测温通道,每个考点增设2个以上特殊考场和临时隔离室……这些考场里的细节,都在提醒着这场特殊时期举行的考试“不一般”。

根据省委组织部统一部署,我市公务员考录首次设立笔试防疫领导小组,并在每个考点增设防疫副主考,由市卫生健康委处级干部或相关业务负责人担任,负责现场防疫、突发隔离救治等工作。

同时,考试严格实行“健康码”数字化管理措施,如实填报考生健康状况信息申报与承诺书。未如实填报疫情防控重点信息造成严重后果的考生,取消相应资格。未申请“健康码”或未按要求进行健康状况申报的人员不得参加考试。

受到疫情影响,和往年相比,我市公务员笔试缺考率有所上升。这一方面和防疫常态化背景下人员流动减少的情况有关,另一方面也和今年考试延期有一定的关系。

值得一提的是,省市机关遴选笔试环节也在26日同步进行。面向抗疫一线人员,省级和市级各拿出一定比例的岗位用于遴选和激励。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0