当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
市民暑期图书馆充电忙

读者在宁波图书馆新馆认真阅读。(周建平 摄)

暑期来临,图书馆又成为市民阅读好去处。据统计,截至7月20日下午5时闭馆,自7月1日扩大开放后宁波图书馆新馆和永丰馆服务读者共4.1万人次,日均超2000人次,其中周末新馆日均近2000人次,永丰馆日均近1000人次;借还图书共计11万册。

目前,宁波图书馆仍实行预约制,每日上午10时开放,次日进馆预约。同时,考虑到暑期气温升高,自助还书设备、排队的区域也从新馆正门口调整至馆内。

宁波图书馆设置了集中自助借阅区,并配备自助图书消毒机;设置外借图书集中消毒处,归还图书经过统一消杀后再上架。馆内重新布置座位摆放,依照“一人一座”、间隔错位原则指导读者就座,为读者提供放心安全的阅读环境。

2020年以来,宁波图书馆举办了丰富多彩的线上讲座活动,7月26日起,“天一约读”全新推出“悦读经典”系列之“人人都爱读诗经”,嘉宾郭雪玲将和读者共品《诗经》,同时还将定期推出暑期手作线上直播课堂。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0