当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波40余家影院率先“重启”

7月20日,“中国电影·我们在一起”宁波影都首场启幕活动举行。影厅内,观众需间隔1米以上就座。(周建平 摄)

等待了178天,电影回来了!“中国电影·我们在一起”宁波影都首场启幕活动7月20日上午10时在宁波影都东门口店举行,援鄂医护人员、社区工作志愿者、学生、电影人等社会各界人士共同点亮宁波影院的第一块银幕,观看复工后首映的第一部新片《第一次的离别》。当天全市有40余家影院率先“重启”。

20日上午8时多,便有影迷走进宁波影都东门口店并在自助机上取票。宁波工程学院的程姓同学和朋友提前一小时就赶到影都,表示不管什么电影都想看一下。市民叶文辉也是和朋友一起来的,他说:“我们都有电影情结,等了这么长时间,终于可以现场看电影了,必须重新走进影院感受一下气氛。线上购票很方便,影院防疫工作也很到位,最期待原来春节档的影片能早点看到。”

“影院是疫情防控期间最后开放的场所,这代表了一种信心,风雨过后终见彩虹!”市委宣传部相关负责人表示,在影院关闭的178天里,相关部门和影院工作者没有停下来,在各自的岗位上努力着。接下来,将推进国家、省、市对影院的相关扶持政策,并倡导领导干部带头进影院观影,重树电影消费的信心。

据宁波影都工作人员介绍,除了新片《第一次的离别》,当天上映的还有《北京爱情故事》《中国合伙人》《狼图腾》等影片,之后将会陆续上映几十部中外经典影片以及《多力特的奇幻冒险》《呆瓜兄弟》《荞麦疯长》等新片,各家影院的排片时间可能有所不同。宁波影都将组织老年观众、学生观众等开展多场影迷专场活动、公益专场活动。

影院复工后,全部采取网络实名预约、无接触方式售票,没有现场售票。7月20日,在宁波影都东门口店看到,影院严格执行电影放映场所疫情防控指南的相关规定,观众测温、扫码、登记信息,间隔就座,最高上座率不超过30%,观影时佩戴口罩,同时关闭前台售票窗口和卖品柜台窗口,影厅内禁止饮食。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0