当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
鄞州发布城市道路智慧停车优惠政策

鄞州城市道路智慧停车系统推出一系列优惠政策,7月1日起,部分特价路段的停车费低至3.5折。

优惠政策由4个部分组成:重点治堵路段和一级区域免费停车时长由15分钟统一调整为30分钟;道路停车24小时(含)内采取封顶措施;道路停车费限时缴费(指车辆离开后24小时内缴费)享7折优惠;部分路段停车费采取特价政策,如老旧小区附近、机关场所前面的道路停车收费享受5折或6折等优惠。也就是说,在及时缴费的情况下,部分特价路段的停车费可低至3.5折。

为规范城区停车秩序,提升百姓出行环境,鄞州区率先在鄞州万达广场周边道路试点智慧停车,2019年4月开始逐步向全区推广。

一年多来,智慧停车在规范城市道路停车秩序、提高管理效率等方面发挥较好作用,但也遇到了一些问题,尤其是对停车资源紧张的老旧小区管理造成一定冲击。

对此,区发改局联合鄞城集团进行了深入调研,在广泛听取区人大代表、政协委员和街道、社区、物业负责人、市民意见建议的基础上,结合城市道路停车大数据分析,研究推出了上述优惠政策。

据介绍,相关优惠政策活动暂定8月底结束,市民可以登录手机App“宁波停车”首页查看详细内容。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0