当前位置:
首页
>服务>常见问题
第七次全国人口普查户口整顿问答

本次人口普查户口整顿调查核对的时间是何时?

答:即日起至8月31日。

人口普查会通过什么方式进行呢?

答:公安机关将采取上门或电话、微信、视频等方式逐户、逐人核对,请您配合工作人员,核实家庭成员相关户口信息。

人口普查户口整顿的工作人员都是什么人呢?

答:上门核查的工作人员将着制服或持相关证件(证明),请您积极配合。

如果没有户口,应该怎么做?

答:如您存在未登记户口(出生、持证未迁等)和未注销户口(应征入伍、重复户口、死亡等)情况,请及时持相关凭证材料前往公安机关申报户口登记、注销。

如果户籍地在宁波,实际居住地与户口簿登记的住址不符的,应该怎么做?

答:如您及家人的户籍地为宁波,实际居住地与户口簿登记的住址不符,请及时持身份证件及相关凭证材料到实际居住地派出所、村(居)委会、社区警务室、小区物业等进行现住地登记,符合条件的可以申请办理住址变动。

如果离开常住户口所在县(市)、设区市的市区居住3日以上,应该怎么做呢?

答:如果您及家人离开常住户口所在县(市)、设区市的市区居住3日以上,请主动通过“阿拉警察”、“浙里办”APP或到居住地派出所申报居住登记,配合开展核查。

宁波市户籍窗口详细信息

(点击图片查看大图)



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0