当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波“假日学校”如约开学

“什么叫编程,谁能告诉老师?”刚放暑假,江北外滩街道关工委的“假日学校”就开学了。在一堂基础编程“小猫的成长”课堂上,特邀老师通过生动形象的类比和互动,向孩子们科普编程知识,引导他们提升逻辑思维能力。

“假日学校”是我市关心关爱下一代工作的金名片,已有21年的历史,目前已基本形成区县(市)关工委统筹协调、镇乡(街道)关工委牵头实施、村(社区)和企业管理“校务”、“五老”志愿者主体教学、社会各界联动保障这一套较为成熟的办学体制。

“今年暑假,受到疫情影响,‘假日学校’也作出了相应的调整。我们专门出台了《关于稳慎开办2020年暑期假日学校的意见》,要求采取线上线下相结合的方式,在确保安全的情况下开课。”市关工委相关负责人说。

2020年,全市已开课的“假日学校”超过700家,课程内容包括党史国史、传统文化、法治科普、职业体验等教育实践活动以及环境整治、关爱困境(留守)儿童等社会志愿服务活动。

据了解,2017年至2019年,全市“假日学校”的年均开班规模保持在1400所左右,入学青少年超过12万名,“小候鸟”超过1.5万名,包括“五老”、在职教师及大学生在内的社会各界志愿者超过1.5万名,着力打造让孩子开心、家长放心、社会称心的民生工程。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0