当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
海曙清风社区将党员服务点建到居民家门口

“驻家党员亮‘星’到户后,一目了然,居民暑假托管有困难就可以来找我,我能帮上忙。”6月30日,海曙区望春街道清风社区9家商铺在门前醒目位置挂上了特制的“红店铺”身份牌,其中八达教育培训学校负责人王剑锋如此表示。这是清风社区深挖辖区红色资源,推出的“清风+”家系列举措之一,将党员服务点建到居民家门口。

清风社区党委书记李雪君介绍,党建引领实现社区自治管理长效常态的关键在党员,为此,社区将117个楼道、52幢别墅的345名党员,按照居住地分布、专长等,分“清风+管家、治家、驻家”三大类,用星号标明在社区治理地图上,“居民有需求,这些星号就像导航仪上的标示一样醒目,让居民精准定位,找到最近的党员服务点”。

将党员资源分类后,清风社区又根据社区治理需求和居民服务要求的性质,分为教育、医疗、司法等七类,用橙色、黄色、红色来标识事件紧急等级,实现问题亮“灯”到网格。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0