当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
每月30日将作为鄞州青年文明统一行动日

“我和你,心连心,公筷握手里。来吧,朋友,文明记心里。我和你,心连心,携手共抗疫……”6月30日中午,由鄞州团区委联合诺丁汉大学团委联合开展的、提倡使用“公筷公勺”的公益演出在印象城拉开帷幕。

这是一场关于“习惯养成青示范”的宣传活动。志愿者们认真走访检查了各餐厅内使用公筷公勺的情况,并通过文明健康公约卷轴签名、发放公筷等形式,向店铺商家及顾客积极宣传使用公筷公勺的文明行为。

“从今天开始,每月30日将作为鄞州青年文明统一行动日,从‘文明出行青口劝’‘美化市容青手做’‘习惯养成青示范’‘暖心关爱青身帮’‘文明宣传青参与’五个方面入手,号召全体青年参与常态化文明创建工作。”鄞州团区委负责人说。

在年轻人高度集聚的海创社区,“鄞领青年文明传递”青春志愿服务队6月30日正式成立,志愿者们走访慰问困难青少年家庭,还在中海实验小学为青少年上了一堂防溺水教育课。

在宁波东部银泰城广场,志愿者们举行了一场特别的“烟头不落地”快闪行动,向来往的抽烟者进行禁烟劝导。

在南部商务区地铁口,志愿者们引导乘客先下后上、安全乘坐扶梯,并开展共享单车“随手扶”、违法停车“随手劝”志愿行动……



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0