当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
宁波住房公积金缴存基数调整

近日,宁波市住房公积金管理委员会办公室发出《关于调整宁波市市区2020年度住房公积金缴存基数的通知》,目前相关内容已在市住建局官网进行公示。

根据该通知,从2020年7月1日起至2021年6月30日,机关事业单位职工的住房公积金缴存基数由同级人社部门、组织部门、财政部门核定的,按同级人社部门、组织部门、财政部门核定口径计算;企业和其他组织职工的住房公积金缴存基数按职工本人2019年度月平均工资计算,具体包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资以及特殊情况下支付的工资。

住房公积金缴存基数设定上限和下限,缴存基数上限为宁波市2019年度职工月平均工资的3倍,即30972元;缴存基数下限为2019年度宁波市市区职工最低工资标准,即2010元。本年度缴存基数调整后,若市政府调整我市最低工资标准,则标准调整后新开户缴存职工在次月起按调整后标准执行。

缴存单位和职工按5%-12%的比例计算住房公积金月缴存额(同一单位职工适用同一缴存比例),缴存额以元为单位,元以下四舍五入。

按最低工资标准领取工资的职工,经职工本人申请,所在单位同意,报市住房公积金管理中心核准,职工个人可以免缴住房公积金(个人部分),但职工所在单位应按照规定为职工缴存住房公积金(单位部分)。

申请缓缴住房公积金以及个人免缴住房公积金的期限为一年,到期后应当按规定重新办理审批手续。

2020年度各缴存单位办理职工住房公积金缴存基数和缴存比例调整的时间截至7月18日(托收日暂停办理)。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0