当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
奉化力争2020年完成100万平方米征迁目标

方桥街道仓基村、龙潭墩村征迁签约正在进行中,双马村征迁签约即将启动……6月8日,从奉化区征收办了解到,2020年奉化区继续推进依法征迁,加快各项目征迁进度,力争完成100万平方米年度目标,推动城乡建设快速发展,为“五年奉献一个新奉化”作出更大贡献。

“我们将积极开展征迁领域服务企业、服务群众、服务基层的‘三服务’工作,不断优化政策措施,适当提高补偿标准,让群众更加支持和主动配合征迁。”区征收办相关负责人介绍,2020年奉化区在深入实施成片危旧房改造、城中村改造、农村危旧房改造、产业项目开发建设过程中,重点围绕征迁痛点精准发力,聚焦征迁难点寻找突破口,切实增强工作针对性和实效性。

目前,锦屏街道朱家河村、桑园区块、东门区块(一期),岳林街道教堂区块、舒前二号区块,方桥街道徒家、竺家村(部分),江口街道民营科技园区和上横、中横、下横等村均列入2020年全区重点项目征迁地块。对此,区征收办将按照年度征迁计划,重点确保2020年实事工程及重大项目建设和危旧房排险解危顺利推进,依法、有序、高效并有针对性地开展征迁工作。广泛征询社会公众意见,让意愿率最高的区块启动改造签约,让条件最为成熟的区块先行改造,使征迁形成有序节奏。同时坚持公开公平公正,不断深化“阳光征迁”,力求各地征迁政策平衡统一。在具体工作过程中,继续实施集体决策、电脑摇号、跟踪审计、网上签约、三级联审等一系列“阳光征迁”做法,让征迁服务更便民、透明、公正。

“在征迁过程中,我们将强化部门联动,加强服务保障,协调处理好群众实际困难问题,切实维护好群众利益。”该负责人表示。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0