当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
镇海区加强母婴室防控检查 专业指导促环境更舒适

镇海区卫健局和疾控中心专门成立指导小组对全区各超市、商场、旅游景区等公共场所的7所母婴室进行疫情防控和预防性消毒的检查指导。检查人员实地了解辖区各所母婴室具体情况并提出相关建议。 

在招宝山旅游风景区,检查人员重点检查母婴室应急预案的制定情况、消杀物资的配备情况和预防性消毒工作的开展情况。“为确保公共场所母婴室的正常运行,减少感染的可能性,保障婴儿和乳母的健康,我们要求母婴室制定完善的防控方案和消毒制度,时常通风换气,保证室内空气流通,并提高重点环节的保洁和消毒频次,同时避免过度消毒。”区疾控中心卫生监测科负责人在现场对母婴室负责人进行了专业指导,并给出相关建议。 

目前新冠肺炎疫情防控进入常态化管理,我区公共场所有序开放。母婴室作为体现现代文明城市人文关怀的重要公共设施,能够便利出门在外的携婴父母照料哺乳期婴儿,进行护理、哺乳、集乳、喂乳、备餐等,人员流动性较大,因此母婴室更加需要注意环境卫生问题。 

此次指导小组共检查了辖区14个母婴室。在检查过程中,指导组也发现部分母婴室还存在一些不足之处。有的房间空气不流通,有的配备消毒人员对消毒知识掌握不完全,还有小部分消毒记录不完整,需要进一步补充。 

“经过此次检查指导,我们会进一步督促这些母婴室加以改进、完善,争取为乳母和婴儿提供更加舒适卫生的环境。”区疾控中心卫生监测科负责人表示。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0