当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
鄞州东吴北村推出文明养犬“六记得”公约

文明养狗,从我做起。这两天,鄞州区东吴镇北村正在号召村民开展文明养犬,引导村民签署“六记得”公约。

“六记得”公约包括记得主动到村登记、记得定期注射疫苗、记得拴上狗链外出、记得及时处理狗粪、记得切勿狗叫扰民、记得友好解决矛盾等内容,提倡村民文明养犬。

村民刘富国养狗多年,过去因为养狗问题与他人发生过不少纠纷。这次,他听说村里推出文明养犬“六记得”公约,就主动过来登记了。

“农村里养狗的人多,不文明养狗现象时有发生,轻则影响环境卫生,重则误伤老人孩子,是让村干部非常头疼的一件事。”北村党支部书记陈裕秀说,村里为此制订了文明养犬公约,目前全村已有13人签订公约,登记各类犬只33条。

接下来,除了鼓励村民签署“六记得”公约,北村还将广泛开展宣传活动,并成立监督小组,专门针对不文明养犬行为进行排查、规劝,营造文明养犬氛围。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0