当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
樱花公园上线“宠物拾便箱”

日前,在中山东路樱花公园、圣教堂、金光中心等人流量大且靠近绿化带的位置,陆续出现了几个外观像极“鸟屋”的设施。走近一看,上面写着“宠物拾粪纸、宠物拾粪袋”字样,并喷涂有“文明养犬 从我做起”等宣传标语。

原来,这是鄞州区综合行政执法局中山东路中队在辖区休闲人群较多区域设置的“宠物拾便箱”。箱体为不锈钢材质,固定在绿化带旁,里面放置有宠物拾便纸和宠物拾便袋,方便狗狗的主人取后清理宠物在城市道路、公共场所排放的粪便。

“这个‘小房子’很贴心,为我们文明‘遛狗’提供了很大的便利。不会因为没有拾便物品而尴尬着急了。”散步的居民对这个精巧的设施也是好奇又喜爱。

“本次共试点安装了3个箱体,未来将根据市民需求推广。”中山东路中队负责人表示,这个设施既可以方便宠物主人、维护城市环境,又可以达到立体宣传效果,呼吁和引导广大市民共同维护城市文明形象。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0