当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
“一人一技”体育公益培训首次走进镇海

6月7日,我市体育部门推出的大型全民健身公益活动——“一人一技”体育技能公益培训走进镇海吾悦广场,进行了十余项体育表演和现场教学培训活动。

“一人一技”首次走进镇海

“今天是‘一人一技’首次来到镇海,必将激发群众参与体育健身的热情。下一步,我们也将统筹整合好各类体育资源,组织聘用志愿者、运动员、健身达人等专业人士定期开展健康指导与技能培训,积极推广澥浦船鼓、舞龙、轮滑、武术、太极、健步走、广场舞等群众喜闻乐见的运动项目。”镇海区文化和广电旅游体育局负责人表示。

此次镇海站的活动,安排了架子鼓、空中瑜伽、科技健身、拉丁舞、街头极限健身等十余项表演节目,同时也穿插安排了街舞、击剑、航空模型等项目的现场培训。

镇海“帅可武术”俱乐部是北京奥运会武术散打冠军张帅可来甬创业的项目,目前有600多名青少年在这里学习武术。此次参加表演的30多名小将,娴熟的空翻、后手翻、鲤鱼打挺等动作引来阵阵喝彩。其中陈鹤轩是一名小学二年级的学生,两年前开始练习武术。在妈妈眼里,武术运动给陈鹤轩带来不少变化:“首先是身体棒了,然后更加自信了,敢于大胆表达和展示自己。”

公益培训拓展新“阵地”

作为宁波市体育局推出的大型体育公益培训活动,“一人一技”致力于搭建利民惠民的体育健身平台,旨在倡导每一个人都能准确掌握一门以上的体育运动技能,该项活动2020年进入第三季。活动开展两年来共开设了30多个培训项目,培训人数超过6.7万人次,取得了良好的社会效益。

据了解,“一人一技”体育技能公益培训基地目前已经有近50家体育产业相关单位达成战略合作,在2019年的基础上又新增了一些新的体育培训项目,包括攀岩、帆船、皮划艇、跳绳、内家拳、拳击等。

与前两季相比,2020年“一人一技”活动还进一步利用大数据、云计算、5G等新技术,推出每月直播主题健身课程,并联动区县(市)共同推进培训活动,组织“一人一技”走进企事业单位、街道(乡镇)、社区、院校、商场、广场等,广泛普及科学健身理念和知识,让不同区域、不同群体、不同年龄的市民都能参与到全民健身活动中来,让体育锻炼成为更多人的一种生活方式。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0