当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
天一阁送藏书文化进校园

近日,天一阁博物馆推出针对青少年的巡回特展“了不起的藏书楼——天一阁”,首站走进海曙区古林镇中心小学,用卡通漫画、趣味版面、实物观察等孩子们喜欢的方式,深入浅出地解读天一阁的历史文化知识。

该巡回特展面向全市中小学生,以“了不起的藏书楼”为主题,从天一阁的历史地位、名称含义、建筑特点、藏书特色、收藏管理和保护等方面入手,通过启发式提问,让孩子们追根溯源,引发自主思考,在获取相关知识的同时,提升文化自信,并引导他们形成读书、护书、爱书的良好习惯。

天一阁博物馆还将配合展览主题开展“晒一晒我的小小‘藏书阁’”作品征集和“谈一谈我的护书小心得”读书论坛活动,评比推选出“小小藏书家”和“护书小明星”,让孩子们不仅将知识内化于心,更能外化于行,并贯彻到日常的学习和生活中。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0