当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
天一阁·月湖美术作品展开幕

雪后的月湖空灵悠远,明月映照下的天一阁静谧孤高,傍晚的月湖周边“烟火气”十足……6月6日上午,“十洲新韵·妙笔丹青”天一阁·月湖美术作品展在位于月湖南区杨宅的月湖美术馆拉开帷幕,60幅风格迥异的美术作品带领游客走进五光十色的月湖。

“三江六塘河,一湖居城中”。月湖承载了众多宁波人的情感寄托。颜亚培、韩培生、林绍灵等前辈名家和众多中青年画家结合各自的生活体会,把月湖的四季之景、人情风貌和沧桑巨变展现在画笔之下,让游客从不同角度感受月湖之美。据海曙区文联副主席林绍灵介绍,本次参展作品涵盖了中国画、油画、水彩等多种绘画形式,画面意境丰富、风格语言生动、光线色彩抒情,充分展示了月湖的艺术魅力。

天一阁·月湖景区成为国家5A级景区以来,大力促进文旅融合,通过音乐、绘画、表演等多种形式展现月湖深邃的历史与丰富的人文景观,此次与海曙区文联合作,组织区美协画家开展了近8个月的采风,创作了140多件作品,再现十洲胜景。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0