当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
北仑区新增一家孤独症儿童少年康复训练市级定点机构

近日,从北仑区残联获悉,为确保残疾儿童和少年得到规范有效的康复服务,市残联、市教育局、市卫健局确定22个市级及以上残疾儿童和少年康复服务制度定点服务机构,北仑区晨浠教育培训学校为其中之一,为辖区内的孤独症儿童和少年提供康复服务。

晨浠教育培训学校成立于2016年9月,现设有融合教育班、优智班、优听班、优宝班、优星班5个基础康复班,同时配有符合儿童康复特点的TST训练室、AVT工作室、蒙氏训练室、感觉统合训练室、功能评估室、单训室、舞蹈室、亲子同训室、工作坊、生活情境室等。

晨浠培训学校校长郑建芬表示,这两年来校康复的对象中孤独症儿童和少年占比较大,此次被确定为孤独症儿童和少年定点康复服务机构,学校将继续努力,让孤独症儿童得到更及时、更专业的康复治疗,让更多“星星的孩子”不孤独。

区残联负责康复工作的涂玉华告知:“此前北仑区只有一家儿童康复训练省级定点机构,即区残联与市康复医院合办的区儿童启智康复中心。如今定点机构增加到2家,有助于孤独症孩子更好地接受康复训练,并获得政府的补助。”据了解,自5月份开始,前往晨浠教育培训学校接受康复服务的孤独症儿童和少年,区残联将给予2500元/月的补助。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0