当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
2020年前4月宁波发放困难群众价格补贴超亿元

6月2日,市民政局传来消息:宁波4月份困难群众价格补贴共发放2705.84万元,单人当月最高补贴额达380元。

《省发展改革委等6部门关于做好阶段性价格补贴工作的通知》规定,2020年3月至6月期间,价格补贴标准提高1倍,并将所有事实无人抚养的儿童纳入困境儿童价格补贴保障范围。宁波根据4月份CPI指数情况,迅速响应。

本次价格补贴发放惠及8.28万名困难群众,涵盖城乡最低生活保障对象、特困供养人员、农村“三老”人员、孤儿及享受基本生活保障的困境儿童、城乡最低生活保障边缘对象等。

经统计,2020年1至4月,全市共向33.5704万人次的民政困难群众发放价格补贴达10286.8万元,超过2019年全年价格补贴发放总额,有效地减轻了疫情期间物价上涨给困难群众带来的不利影响。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0