当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
鄞州全域推进新增国土绿化行动

6月3日从鄞州区资规分局获悉,截至目前,鄞州已落实4307亩地块的绿化美化任务,完成全年目标任务的127%;完成施工3912亩,完成全年目标任务的115%,提前超额完成新增国土绿化全年目标任务。

2020年是浙江省实施新增百万亩国土绿化行动的开局之年,鄞州提前谋划、积极部署,全域推进绿化美化行动。区资规分局以最新遥感影像数据为基础,利用现有的森林资源调查资料,结合国土空间规划、交通、水利、农业、城建等相关资料进行调查,再采取直接调查方式进行核实,初步确定2020年造林地块380个、面积4307亩。在摸清底数的基础上,结合区域实际,根据全区范围内可造林土地的种类、面积和分布情况,形成绿化造林地块数据库,启动鄞州区新增国土绿化行动5年规划编制,并于3月底在全市率先编制完成鄞州区2020年实施方案。

任务层层分解落实,各地抢抓植树造林黄金期开展绿化行动。在推进过程中,鄞州以增加国土绿化面积和改善城乡人居环境为最终目标,加强城市(城镇)绿化、通道绿化、河道绿化、墓地绿化,充分利用不适宜耕作土地、未利用土地进行绿化美化,深挖潜力增加森林面积。资规、住建、交通、水利等部门积极发挥部门行业优势,统筹规划平原山地、城市乡村、节点通道等各类国土空间,推进山地、坡地、城市、乡村、通道、沿海森林建设,并结合“五水共治”“四边三化”、森林城市、美丽城镇建设和“一村万树”行动等,规划建设完成一批大廊道、大屏障工程,建设提升一批沿江沿路、城镇乡村与平原绿化亮点工程。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0