当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
8600多名人大代表化身文明宁波“宣传员”“监督员”

“从我做起,努力践行文明用语、文明就餐,文明出行,文明行为,以实际行动积极带动身边的每一个人、每一户家庭。”6月3日,在“争创六连冠 代表再出发”活动现场,市人大代表、海曙丽雅社区党总支书记吴晓春在留言板上郑重签名承诺。

当前,宁波正在全力争创全国文明城市“六连冠”,这也是我市当好浙江建设“重要窗口”模范生的一次全面展示。根据市委部署,市人大常委会制定了助推争创全国文明城市“六连冠”工作意见,全市8600多名各级人大代表将投身创建活动,切实履行人大代表的神圣职责,引领全市人民争当高素质文明人,共建高标准文明城。

垃圾分类、文明就餐、文明交通、随手志愿、重信守诺、文明乡风、文明旅游、文明上网、排队守序、文明经营……活动现场,10名市人大代表上台为文明好习惯养成“代言”,大家纷纷从身边的小事说起,立足人大代表密切联系群众优势,倡导广大市民将点滴文明融入日常,让文明之花遍地盛开。

市人大常委会还将组织“百名人大代表监督团”,以代表小组为单位就近就便开展巡查、扫街等活动,采取随见随拍、随录随记的方式,查找生活中不文明行为,然后通过代表微信监督平台,开展诊疗式监督,提出建设性建议,跑出人大行权履职“加速度”,推动形成众志成城的强大合力。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0