当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
“2020年寻访新时代脱贫攻坚青年网络主播”活动启动

“忽如一夜春风来”,受疫情影响,“直播带货”迅速成为各个行业的高频词。6月3日,“2020年寻访新时代脱贫攻坚青年网络主播”系列活动线下启动仪式举行,将在全国范围推选青年“网络主播”,为助力脱贫攻坚发出“正能量”。

据悉,此次活动由中国青年报社、团中央网络影视中心、共青团浙江省委、浙江省委网信办、浙江省扶贫办等主办,共青团宁波市委、北仑区人民政府、中国青年网承办,主题聚焦脱贫攻坚,以直播、短视频为主。

“2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。这一次我们希望借助‘直播带货’的形式,更好地推广、销售当地的相关产品,以实际行动为脱贫攻坚贡献力量。”团市委相关负责人说。

仅就宁波来说,截至5月30日,宁波共青团累计寻访主播111人,直接参与“直播带货”84次,带货总价值达255.1万元。广大青年网络主播们发挥自身优势,为贫困山区的农产品代言,助力农产品销售,彰显了新时代新青年的担当作为。

现场,宁波援派干部以及本地的团干部,带来了来自贵州黔西南、吉林延边、新疆库车、西藏比如等地的红豆薏仁粉、核桃、小白杏、黑木耳、冬虫夏草等特色农产品,说优点、谈口碑、讲故事、诉情怀,线上线下齐力吆喝。在会场另一侧的直播间里,来自全国的优秀青年网络主播代表则现场“直播”,为贫困地区的农副产品鼓与呼。

“网络直播,真的大有可为。我们可以做的还有很多。”作为宁波本土的网络大V,“@西门町吃在宁波”周奇作为优秀青年网络主播代表与浙江乡村振兴带头人代表“蟹大人”陈仲结对。之前,周奇就已通过线上渠道,为延边的煎饼、黑木耳做过推广;现在,面对“直播带货”的风口,他更信心满怀。

据主办方介绍,接下来还将陆续开展公益售卖、主播名人堂等活动,组织优秀青年网络主播走进国家级贫困县,面向扶贫产业、农业合作社、建档立卡贫困青年等,开展结对帮扶活动,在疏通“直播带货”产业链、建立电商销售直播间、提升“直播带货”能力等方面,给予贫困地区切实帮助。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0