当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
宁波1.1万名考生将在6月7日至8日参加浙江省高校计算机等级考试

2020年上半年浙江省高校计算机等级考试将在6月7日至8日举行。我市共有1.1万余名考生参加,设有12个考点,分别在宁波大学、浙大宁波理工学院、浙江万里学院、宁波财经学院、宁波幼儿师范高等专科学校、宁波广播电视大学、宁波职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院、浙江工商职业技术学院、浙江医药高等专科学校、宁波城市职业技术学院、宁波卫生职业技术学院。下面,一起来看看考试注意事项提醒吧。

科目考试时间

考试共分三个级别,有笔试和上机考试两种形式。笔试在6月7日上午进行,二级9:00-10:30,三级9:00-11:00;上机考试安排在6月7日-8日进行。具体考试科目和考试时长见下表:

备注:

1.一级、二级上机考试操作平台Windows 7 和Office 2010。

2.Linux上机考试平台为 fedora 8 /OpenOffice 2.3。

考试时需注意这些

考生须提前两周完成本人健康码的申领。在参加考试前,均须先核验健康码、检测体温。

考生按健康码绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)的要求参加考试,并在考前如实填写《2020年上半年浙江省高校计算机等级考试考生健康状况报告表》,在考试入场时上交健康监测人员。如考前14天内有健康码异常、体温异常(≥37.3℃),有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)之一者,须立即报告,并在考前7天内进行前后间隔24小时以上的核酸检测2次,凭2次核酸检测阴性报告方可参加考试;如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者或考前2周有流行病学史(到过高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)者,除提供核酸检测阴性报告外,还需提供肺部影像学检查无异常的报告,方可参加考试。

考生提供就读学校或居住地社区出具的连续在校或居家隔离医学观察≥14天证明的,可以代替2次核酸检测阴性的报告(在校的应为封闭式管理的学校,居家隔离医学观察的应在社区工作人员监控下)。

考生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生及提供虚假证明的学校追究相应责任。

笔试:考生须按规定时间参加考试,在考前15分钟凭准考证、身份证(港澳台居民居住证)或学生证进入考场。迟到15分钟以上不得入场考试。考生进入考场,只准携带考试必需的文具用品,禁止携带手机等通讯工具。

在考试开始30分钟后,考生才可交卷离场。离场后不得再进入考场。考试终了时间到,考生立即停止答卷,待监考人员将答卷、试卷等收齐后,方可离场。不得将试卷、草稿纸等带出考场。

上机:考前30分钟,考生凭准考证、有效身份证件到指定地点等候。考前20分钟进入上机考场,由监考人员核查考生身份证件。考前5分钟,考生在指定的机器上输入自己的准考证号,并和屏幕上显示的姓名、身份证号进行核对。

考试正式开始,系统自动计时。开考15分钟后,迟到考生禁止入场。考生考试中途出现“死机”不得自行开机,须举手,由监考教师负责重新启动机器方可续考。

考试结束,即考生答完题或系统时间已到,考生需及时离开考场到指定地点等候。经系统管理员确认无异常后,通知考生可以离开指定地点。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0