当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
宁波到杭州南火车票开售

6月2日,铁路12306开始发售7月1日的火车票,同时,这也是新一轮铁路运行图调整后的首日,对宁波旅客来说,变化比较大的是,位于萧山的杭州南站将在当天开通,这也是目前宁波旅客可以到达除杭州站(城站)、杭州东站、余杭站外的第4个车站,适合到杭州萧山、滨江及到杭州萧山机场的旅客选择。

截至6月2日晚,7月1日当天,已经显示在12306网站上的宁波到达杭州南的车次总共有12趟,其中9趟高铁动车组,3趟普速。最快的一趟高铁是上午8点55分从宁波发车的G7572次,到达杭州南站的时间是9点42分,全程47分钟,中途停1站(绍兴东),二等座票价64元,比宁波到杭州东便宜7元。

按照停1站增加5到7分钟的惯例计算,如果从宁波站出发直达杭州南站,全程运行时间大约只要40分钟。

同时,因为杭州南站开通,宁波出发到长沙方向高铁的全程运行时间,整整快了40分钟,而且票价也有所下调。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0