当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
“民选民评”堵点乱点治理活动投票结果出炉

5月26日到28日,市治堵办在“宁波交通运输”和“宁波发布”微信公众号发布了我市15个“民选民评”堵点乱点初评活动,邀请市民来投票。6月2日,据了解,初评结果已经出炉,鄞州区下应北路与诚信路口、海曙区中山西路与机场路交叉口、江北区环城北路与大闸北路交叉口、东部新城片区等8个堵点,是市民心中最希望尽早得到治理的地方。

自“民选民评”堵点乱点活动开始以来,市民们积极参与,短短3天时间,就有近5000人次投票,并表达了希望早日缓解拥堵的愿望。市治堵办相关负责人表示,交通出行是大家极为关注的民生问题,“今年,我们将通过各种手段多管齐下进行整治改造,也欢迎市民监督改造过程,持续关注改造后的效果。”

据了解,目前宁波市的机动车保有量已经排在全省首位,机动车快速增长,但道路、停车等基础设施却无法一日建成,也不能无休止地供应,这就造成了两者之间的矛盾。堵点乱点拥堵的成因有多种,有些是先天不足,如道路狭窄等需要进行工程性改造;有些则是人为引起的,如违规停车占据车道等就需要车主共同参与维护;还有些需要进行综合性改造。

这位负责人说:“堵点打通了,城市交通就顺畅了。趁此机会,我们也想提议市民绿色出行、文明行车、文明停车。政府、社会、市民三者一起努力,才能让交通出行更美好。”

市民投票选出的堵点

(排名不分先后)

东部新城片区

海曙中山西路与机场路交叉口

海曙通途西路与长乐路口

江北区环城北路与大闸北路口

江北区环城北路与湖西路口

鄞州下应北路与诚信路口

镇海庄市大道(兆龙路—明海大道)

北仑区疏港高架北仑高速路口



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0