当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
象山县青少年禁毒教育基地成立

2020年6月26日是第33个国际禁毒日,主题是“健康人生、绿色无毒”。近日,由团县委、县禁毒办、丹东街道办事处联合打造的县青少年禁毒教育基地,在金秋社区揭牌成立,将成为象山县常态化开展禁毒宣传教育的重要窗口和阵地。

据了解,该青少年禁毒教育基地占地约180平方米,运用现代展示手段和传媒技术,将禁毒教育寓于生动的展示体验之中。整个展厅设有禁毒宣教长廊、毒品模型展厅、禁毒讲座课堂、禁毒影视播放、游戏体验互动等多个功能区域,直观展现毒品危害和参与禁毒的重要性,帮助青少年提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力,牢牢守住道德底线和法律底线。

为有效预防青少年违法犯罪,团县委还将依托青少年禁毒教育基地开展“三禁三防三自”主题教育活动,进一步引导青少年远离“黄赌毒”危害,树立“自爱、自重、自强”健康心态,提高面对“传销、诈骗、校园欺凌”的自我防范意识。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0