当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
北仑首批“生态埠长”上岗

“我是小胡724服务热线,帮助开展河埠头日常维修维护,为埠长助力!”“我是白峰社区教育中心,可以在河埠头提供多样的宣讲活动,为埠长助力!”6月24日下午,在北仑区白峰街道党群服务中心“一米阳光·助力埠长”党建惠民助力生态河埠头活动现场,首批10名生态河埠头埠长正式上岗,参与活动的爱心企业、社会组织等纷纷通过“举牌”的众筹方式,为埠长们助力。

河埠头,是江南水乡独特的文化符号。然而,因为当地村民在河埠头清洗海产品、洗涤衣物,导致河水磷含量超标,水质出现富营养化的问题,成为水污染治理的“老大难”问题。

自2017年开始,白峰街道在全区率先实施河埠头整治工作,首创生态河埠头,在满足群众生活需求的同时,又解决污水入河导致的污染问题。如今,该街道已经建成“河道型”“田园型”“廊道型”等多种不同类型的生态河埠头27个。

为使生态河埠头成为党建引领推进农村河道水质提标、促进乡风文明、实现基层社会治理的重要抓手,白峰街道特别聘请区域内优秀党员义工、“老娘舅”、监督员、志愿者等为首批生态河埠头埠长,参与河埠头日常管理。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0