当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
“百万甬城青年文明传递专项行动”启动

6月25日,助力全国文明城市“六连冠”统一行动日暨“百万甬城青年文明传递专项行动”启动仪式在海曙区石碶街道雅渡村文化礼堂举行,百万甬城青年将用青春为文明城市创建服务助力。

此次“百万甬城青年文明传递专项行动”聚焦文明城市创建中的重点难点,根据不同青年群体的特点,设计了“文明出行”“文明就餐”“美化市容”“垃圾分类”“邻里守望”“青春护航”“岗位建功”“红领巾争章”等八大实践活动内容。

“文明出行”“文明就餐”“美化市容”“垃圾分类”等专项行动,重点是发动广大团员青年、青年志愿者做好交通文明、公筷行动、垃圾分类的倡导者和宣传者,主动到农贸市场、背街小巷、老小区、城乡接合部、水域周边等地开展清理“牛皮癣”小广告、捡拾垃圾、打扫环境卫生等城市环境整治工作。

“邻里守望”“青春护航”等专项行动则从人文关怀出发,组织广大团员青年、青年志愿者深入社区(乡村),以困境儿童、残疾人、孤寡老人和空巢老人为服务重点,采取“一对一”“多对一”的结对帮扶方式,为他们提供生活照料、心理抚慰等服务;鼓励居住在城乡社区的团员青年加入当地的青年志愿服务队伍,提供邻里矛盾调解、安居服务等社区服务。

“岗位建功”专项行动则紧扣文明城市创建,搭建各类青年岗位建功平台,在助推转型升级、助力乡村振兴和建设美丽宁波等中心工作中进一步凸显团员青年的新作为,为宁波争当浙江建设“重要窗口”模范生贡献青春力量。

在现场,“红领巾争章”专项行动同步启动,行动将动员少先队员用拍摄照片、短视频等方式晒出自己和身边人的文明行为。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0