当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
200余名网球爱好者参加市民网球赛

6月25日是端午小长假第一天,不少市民选择近郊游,也有不少市民选择用运动来开启小长假。

6月25日上午,宁波市体育中心网球场人头攒动,200余名网球爱好者齐聚一堂,参加市民网球赛。参赛选手是各区县(市)业余网球选手中的高手,年龄跨度从10岁到68岁。

在现场,许多选手是练习网球多年的“资深”网球迷。选手徐先生是一家金融机构的负责人。“我打网球已经10多年了,一开始是同事带我一起打,慢慢就成了习惯,现在每周要打两场比赛。”他说,最近几年宁波的网球氛围越来越好,参与网球运动的人也越来越多。

近几年来,我市网球运动发展迅速,全市网球场地100余片,每年有50多项比赛(活动),通过切磋交流,促进了业余网球水平的提高,普及推广了网球文化,也有效地推动了全民健身活动的开展。

6月25日举行的市民网球赛是“2020宁波市全民健身季”活动之一。整个活动在4月至11月举行,有近350项活动,参与人次超85万。目前,“2020宁波市全民健身季”已开展滨海体育嘉年华、体育技能公益培训和美丽乡村健身行等活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0