当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
“情迷天一阁·月湖拾遗”端午特别活动举办

花格木窗、大红灯笼,市民在光影流转间感受静谧的天一阁。(周建平 摄)

外场逛非遗集市,糖画、香囊、串珠应有尽有;内场看皮影、听评书,赏古阁夜景。6月25日晚,天一阁博物馆和天一阁·月湖景区管委会联合举办的“情迷天一阁·月湖拾遗”端午特别活动,热闹非凡。

天一阁南门马衙街上,一顶顶大伞下,是不停忙活的摊主。只见糖画艺人取一勺糖液,运腕自如又迅速,缕缕糖丝变成一个个栩栩如生的金鱼、蝴蝶、小兔子等,小朋友接过晶莹的糖画,轻轻一舔,香甜的味道带来了开心和满足。端午佩戴的香囊,小珠子串成的粽子,头插翎毛的齐天大圣面人,还有美味的梁弄大糕和木莲冻,以及天一阁琳琅满目的文创产品,这些好吃、好玩、好看的非遗项目聚在一起,既受小朋友喜欢,也是大人们记忆中的美好。

天一阁博物馆里面也别有洞天,内场活动主要面向天一阁年票用户和微信粉丝开放报名,吸引了60余组家庭参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0