当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
123位青年演奏员迎来“大考”

《巫峡船歌》《云之南》……6月23日下午,三年一届的宁波市青年演奏员大赛决赛在天然舞台小剧场进行,进入决赛的50名青年演奏员逐一登台,表演自己的“拿手好戏”。

在9个多小时的演艺比拼后,来自宁波市小百花越剧团的王文琛、余姚市姚剧保护传承中心的杨双俭、慈溪市青瓷瓯乐艺术团的张金亮获得民族乐器组一等奖;宁波外事学校的张炎龙、宁波交响乐团的郑敏孜和姚云峰获得西洋乐器组一等奖。

宁波市文化广电旅游局有关负责人介绍:“2020年共有123位青年演奏员参赛,年龄均在35周岁以下。值得一提的是,参赛人员中有不少‘90后’甚至‘00后’的身影。受疫情防控的影响,2020年5月,比赛组委会根据参赛选手送来的参赛视频已经进行了初赛,分别选拔出25名选手,进入民乐组和西洋乐组的决赛。”

另据了解,7月,第五届宁波市青年戏曲演员大赛也将如约而至。此外,五年一届的2020“新松计划”全省青年演奏员大赛、三年一届的浙江省第11届音乐舞蹈节都将在宁波精彩开赛。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0