当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
2020年中高考期间全市房屋建筑工地设定施工严管时限

2020年中考将于6月26日-27日举行,全市共有119个考点;高考、选考、单独考试、技能理论考试将于7月7日-10日举行,全市共有39个考点。

为保证我市中考和高考、选考、单独考试、技能理论考试期间,考生有一个安静的学习和休息环境,6月23日,市住建局发出通知,要求全市房屋建筑工程和市政基础设施工程(含城市轨道交通工程)防范施工噪声扰民现象的发生,确保考生考试平稳顺利进行。

市住建局明确设定施工严管时间,将6月25日9:00-6月27日17:30、7月6日9:00-7月10日17:30设定为全市房屋建筑工程和市政基础设施工程(含城市轨道交通工程)施工严管时间。

在严管时限内,全市各房屋建筑工程和市政基础设施工程(含城市轨道交通工程)施工现场日常施工应采用低噪音工艺和施工方法。

严管时限内的22:00至凌晨6:00,全市各房屋建筑工程和市政基础设施工程(含城市轨道交通工程)禁止施工作业;因技术或工艺要求不能中断作业的,应提前向辖区环境保护部门和行业主管部门申报批准。

在严管时限内,全市各考点周围200米范围以内的施工现场,全天停止产生噪声污染的施工作业。

市住建局要求各地住建主管部门和各建设责任主体高度重视考试期间文明施工管理工作,严格落实各项管控措施,特别加强各居民区和考点周边建筑工地施工管控,为考生营造良好环境。各建筑施工企业要求加强严管时限内文明施工管理;各地各部门要加大监管和执法巡查力度,对有禁不止、有令不行的建筑工地及相关责任主体,从严从重从快进行查处。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0