当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
江北区开展古树名木普查工作

连日来,江北区市政绿化养护中心对辖区内树龄在100年以上的古树名木进行了普查,并对近年来普查的数据进行了全面更新。

近日,区市政绿化养护中心的工作人员来到位于新马路的文保建筑王宅,用专用仪器PICUS3对2棵百年以上的国家保护树种进行数据记录。这种仪器是通过卡尺和电锤之间的相互配合,利用弹性波进行定点测量,能够有效了解树干内部状况,从而诊断出树木现状,并在后期数据采样、反馈中给予相应的修复保护意见,确保古树名木更好生长。广东相关技术公司的工作人员高景豪是这次“医疗队”中的一员,他告知:“江北区大部分树木由于树龄比较大,受白蚁侵蚀的因素都会存在一部分空洞,等‘体检报告’出来以后我们和城管会做一些因地制宜的安全措施,一般是给古树做一些支撑或牵引,让古树名木没那么容易折断和压到行人。”

江北区目前共有古树名木37棵,区市政绿化养护中心已对古树名木落实了一树一档制度,并建立专门的电子档案数据库,实行计算机动态管理。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0