当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
市慈善总会招募“儿童服务及保护工作培训师”

在2020年中国儿童慈善活动日来临之际,市慈善总会面向社会招募“儿童服务及保护工作培训师”。这是市慈善总会“爱心鸟窝·新苗守护计划”慈善项目的又一个子项目。

2019年上半年,市慈善总会在民政等部门的支持下,联合爱心企业和单位,将政府购买服务“关爱留守儿童服务项目”升级为“爱心鸟窝·新苗守护计划”,把太平鸟集团首批捐款作为项目启动资金。该计划注重系统构建,着手制定儿童保护及执行人员的相关行业标准,主要内容包括为我市留守和困境儿童提供居住环境改善、伤害保障、紧急救助、心理疏导、结对帮扶、社会融入等多方面服务,探索、建立起可持续发展、可供借鉴和推广的儿童关爱帮扶体系宁波模式。

市慈善总会相关负责人告知,困境儿童和部分留守儿童生活比较困顿,他们除了需要物质上的支持以外,还需要在心理健康、伤害预防、危机干预等方面得到及时的帮助。作为“爱心鸟窝·新苗守护计划”的一个子项目,2019年下半年市慈善总会组织力量编写了《宁波市社会组织参与儿童保护工作指导手册》,这是国内第一本由社会组织起草、用于指导社会组织开展儿童保护工作的规范化手册。

目前,我市各地建有以社工为主的“儿童关护员”队伍,为留守和困境儿童及时提供帮助,然而有些社工还缺乏相应的专业知识。为此,市慈善总会计划招募“儿童服务及保护工作培训师”,按照《宁波市社会组织参与儿童保护工作指导手册》的要求,为“儿童关护员”队伍提供相应的培训。

据悉,凡具备大学本科以上学历(有丰富儿童实务培训经验可放宽至大专学历),拥有社会工作、心理学、儿童教育等相关专业知识,愿意服务留守和困境儿童的爱心人士,可以向市慈善总会报名(报名热线8725199)。市慈善总会将从中挑选8名至10名专业人士担任“儿童服务及保护工作培训师”,定期或不定期地为“儿童关护员”提供专业培训。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0