当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
助力文明城市创建 余姚民兵积极行动

骄阳似火的六月,超燃点兵正当时!前不久,余姚分两批次举行2020年基干民兵整组点验大会。刚参加完整组点验大会,两支基干民兵队伍就紧急出动,用实际行动助力文明城市创建。

余姚兰江街道水上应急分队的10名民兵驾驶冲锋舟、橡皮艇,在姚江上打捞“漏网”的垃圾。从2009年成立至今,这支民兵队伍“战功赫赫”:在“菲特”台风期间,他们深入余姚积水最为严重的地方开展水上救援,也曾深夜驰援临海。如今,凭借着娴熟的水上“作战”经验,民兵们顶着烈日,干起了水上垃圾清理工作。

与此同时,在余姚阳明街道中江社区垃圾分类宣传点学习完垃圾分类知识后,民兵们向沿街商铺分发垃圾分类宣传手册,宣传垃圾分类的好处。之后,他们又开启了公益活动——清理各个角落里的垃圾。

“近年来,我们充分发挥基干民兵队伍参建参治作用。当前,文明城市创建工作正在如火如荼展开,余姚民兵将围绕环境卫生、垃圾分类、五水共治、交通秩序等方面,积极配合文明创建工作,争当文明排头兵,传播文明新风,引领时代新风尚。”余姚市人武部相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0