当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
鄞州启动首届职工技能运动会

这一边,选手们在数控车床前读图、绘图、定位、装夹、编程,一丝不苟地按照图纸要求打磨零件;那一头,咖啡师竞赛灵动又有创意,选手们拼的不仅是过硬的技术,还有对咖啡饮品丰富的想象力。6月21日下午,随着数控车工、咖啡师两场职业技能竞赛的进行,2020“技行鄞州”职业技能竞赛暨首届鄞州区职工技能运动会拉开帷幕。

据悉,首届鄞州区职工技能运动会将聚焦“246”万千亿级产业集群建设和技能人才培养的需要,在下半年集中承办或主办时装技术、制冷与空调、电梯安装维修、美发师、病患护理等多个技能大赛项目。

鄞州区人社局有关负责人告知,技能人才是地方产业发展不可或缺的坚实力量,2020年又是当地推进职业技能提升行动和产业工人队伍建设的关键之年,当地依托“技能大师工作室”“大学生技能实训基地”等多个平台,打造“技能孵化大联盟”,推进技能人才的发展。其中,职业技能大赛作为人才评价和技能提升的重要舞台,在发现、培养、选拔人才方面的作用愈发凸显。近年来,当地成功举办市技能之星,一类、二类竞赛近30场,参赛选手超过4000人。通过比赛,众多技艺精湛、素质过硬的高技能人才脱颖而出,成为各行各业的中流砥柱。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0