当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
舞台剧《博物馆奇遇记》首演

“妈妈,动物是我们人类的好朋友,我们要爱护小动物,善待我们的动物朋友,也就是善待我们人类自己呢……”6月20日下午,儿童剧《博物馆奇遇记》在天然舞台举行首演。这是我市疫情防控期间创排的以环保为题材的舞台剧。

儿童剧《博物馆奇遇记》讲述了主人公艾沫无意中来到博物馆,发现变成标本的动物们竟然苏醒过来。龟爷爷用魔法让艾沫体验了海洋、森林、冰川、草原动物们的生活环境。经历了四个不同场景之后,艾沫意识到动物们的生活环境已经受到了严重的破坏。艾沫为人类造成的环境恶化向动物们道歉,并许下爱护动物、保护自然的诺言。魔幻的故事情节,逼真的舞美设计,吸引了400余名小朋友前来观看首场演出。

编剧邵凯说:“虽然疫情防控打乱了工作节奏,但也间接促成了这部剧的诞生。虽然当时的疫情防控形势比较严峻,但我们想尽办法汇聚大家的创作想法,通过各种手段进行沟通交流,经过一个多月的努力完成了初稿。顺利上演。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0