当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波市抗疫主题农民画邀请展开展

讴歌真英雄,传播正能量,用画笔抗击疫情,用画作凝聚精神。6月21日,宁波市抗疫主题农民画邀请展在云龙镇揭幕,展出70余件优秀农民画作品。

本次画展创作者主要是我市镇海、象山、慈溪、奉化等地的农(渔)民画家。作品分“众志成城抗疫情”“复工复产促发展”“春暖花开现曙光”三个篇章。这些作品多角度、全方位展示了疫情防控阻击战中的身边英雄、抗疫楷模。作品中的人物、事件和场景都来自现实生活,既有在湖北抗击疫情一线的最美逆行者,也有坚守在当地抗击疫情的先锋人物。农(渔)民画家们用丰富的色彩、真挚的笔触、饱满的感情描绘了守望相助的邻里情怀,抒发了对美好生活的热切向往。

2020年2月,宁波市民间文艺家协会发起了以“众志成城,抗击疫情”为主题的民间文艺作品创作活动,涵盖了农民画、剪纸、木雕、竹刻等门类。本次宁波市抗疫主题农民画邀请展的参展作品就是从这些作品中精选出来的。本次农民画展由宁波市文联、宁波市民间文艺家协会、鄞州区文联、云龙镇政府等单位主办。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0