当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波文化广场大剧院复工奏响交响音乐会

6月20日晚7时半,在一阵长时间的掌声中,宁波文化广场大剧院迎来了“暂停”159天后的首场复工演出。中国青年指挥家高健携手宁波交响乐团,奏响了《因为爱 音为爱》交响音乐会。

温情满满的剧场里,《塞维利亚理发师序曲》《在希望的田野上》《我爱你中国》以及《胡桃夹子》组曲选段等陆续上演,为观众带来了久违的音乐享受。

“用‘因为爱 音为爱’命名今晚音乐会的主题,是希望传达用音乐来召唤爱的理念。”宁波交响乐团相关负责人说,演出采用交响乐和演唱的形式,专门安排了《在希望的田野上》和《我爱你中国》两首歌曲,由宁波女高音歌唱家王磊蕾演唱,以此向宁波援鄂医护人员致敬。“观众席中有80位宁波援鄂医护人员的代表,在疫情暴发时他们义无反顾地奔赴武汉疫情一线,现在剧院开始逐步复工,因此邀请他们分享重回剧场的快乐。”

宁波文化广场大剧院相关负责人介绍,剧院在暂停营业期间,始终按要求做好各项防疫工作。现场对演职人员进行了体温检测,设立红外线测温仪设备,力求提供安全的观剧环境。

下半年,宁波文化广场大剧院将上演“打开艺术之门”儿童剧演出季,以及话剧《无人生还》、音乐剧《献给阿尔吉侬的花束》、舞剧《永不消逝的电波》、吴牧野钢琴独奏音乐会、孟京辉戏剧《恋爱中的犀牛》、中国国家话剧院话剧《四世同堂》等,以名剧、名团效应吸引更多观众重返剧场。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0