当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
宁波“互联网+医药” 全域实现药品配送入户服务

近年来,我市各级公立医疗机构以宁波云医院平台为载体,通过“互联网+医药”方式,为居民提供全方位药品配送入户服务。目前,全市药品配送服务在各级医疗机构覆盖率达100%。

全市基层医疗机构以“共享药房”为载体,建立医共体范围内各级医疗机构可衔接的用药机制,通过诊间延伸处方形式开展药品配送。为诊间签约患者提供在上级医院开具的慢性病用药配送服务,以满足慢性病人延续用药的需求。

各医疗机构通过网上在线门诊为行动不便的患者提供网上咨询,对有用药需求的患者同步开具体电子处方,电子处方经过合理用药审方系统通过后,利用现代物流、统一配送等方式,实现患者“足不出户、药品实施配送入户”。截至目前,面向慢病人群和稳定期用药人群远程门诊与药品配送10万余人次。

疫情期间,网上诊疗药品配送入户还可以得到医保报销,网上诊疗的诊疗费、药品费将先由参保人员先期自费结算,之后云医院平台与市医保中心直接进行网上诊疗信息数据传输,对符合政策报销范围内的互联网诊疗相关费用,将由医保中心直接将报销费用划入参保人员社保卡金融账户,从而实现老百姓“零跑腿”,该政策得到了群众的肯定和欢迎。

5年来,云医院平台提供各类健康管理、互联网医疗、医药、护理和卫生保健服务超过300万余人次,其中电子处方流转与药品配送入户已达200万人次。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0