当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波作家作品入选中宣部主题出版重点出版物选题目录

近日,中宣部公布2020年主题出版重点出版物选题目录,我市作家王路创作的《脊梁——共和国勋章获得者的故事》入选音像产品目录。

据了解,2020年全国各地区各部门各出版单位精心组织上报主题出版选题2233种,其中图书选题1911种、音像电子出版物选题322种。经评审,最终确定2020年主题出版重点出版物选题125种,其中图书选题110种、音像电子出版物选题15种。浙江人民出版社与浙江电子音像出版社合作的《脊梁——共和国勋章获得者的故事》音像电子出版物入选,该作品由国家一级作家、中国作家协会会员王路以及浙江省作协会员章月珍合作创作,纸质出版物名为《品格的力量:8位共和国勋章获得者的故事》,于2020年6月正式出版,全国上市。

《脊梁——共和国勋章获得者的故事》是一本向孩子们介绍于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华和屠呦呦这8位共和国勋章获得者故事的爱国主义教育读物。全书共分8章,每章介绍一位共和国勋章获得者的事迹。作品从敬业、勤劳、拼搏、勇敢、谦虚、执着、忠诚、奉献等角度切入,致力于展现中华传统美德在功勋人物人生历程中所发挥的作用。

作者在采访、整理大量人物素材的基础上,以严谨的态度核实史料,并从中提炼出每位共和国勋章获得者精彩的人生主线,以优美生动、富有童趣的语言娓娓道来,在故事叙述和表达上充分考虑了中小学生的阅读兴趣和习惯。在每一章的最后,作者结合故事主人公的事迹,提炼出一个符合中小学生思想道德品行养成的品格关键词,并辅以中华传统美德故事对该品格进行延伸介绍。该作品上市以来深受读者欢迎。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0