当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
宁波百场未成年人心理健康宣讲活动启动

如何缓解考前压力?如何应对考前焦虑?6月16日,由市文明办、市卫生健康委等共同主办的2020年宁波市“阳光心灵、快乐成长”百场未成年人心理健康宣讲活动在镇海中兴中学启动。市康宁医院心理咨询中心副主任医师程芳围绕如何应对考前焦虑,为300多名初二学生进行讲解。

程芳通过生动形象的漫画剖析了考前焦虑症的不同状态,阐述了过度焦虑会引起考试失利,而适当的考前焦虑,反而有助于考场发挥。随后,她总结了几种可以疏导考前焦虑心情的方法,譬如自我暗示法、情绪宣泄法、睡眠消除法、运动消除法、游戏转移法、食疗法等。

据悉,我市自2016年启动“阳光心灵、快乐成长”百场未成年人心理健康宣讲活动以来,依托市未成年人心理健康指导中心,围绕未成年人学习成长过程中存在的突出问题开展宣讲活动,涉及未成年人挫折教育、网络环境下健康生活指导、青春期性教育、未成年人生命教育等各方面内容。针对2020年受疫情影响,未成年人心理波动大,容易产生心理问题等情况,我市将采取线上线下不同形式,持续进校园、进社区、进家长学校,通过学校、社会、家庭三结合,为全市未成年人健康成长和全面发展创造良好环境。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0